En fin regresé a la casa. Y como no estoy haciendo nada estos días dije "mah, pss que yo, Hugo Ruiz, hago de comer!". Y lo hice, desde hace días estaba con la tentación de hacer comida de receta y andaba viendo varios programas de televisión. Pero justamente ayer fui a comprar una licuadora y me regalaron un recetario bastante sencillito y carismático que no dudé en utilizar. Aunque sí tuve que ir a Aurrerá porque en la tienda no había apio.
En fin.
Nino's Medicine (y que me quedo callao) presenta:
Cocinando con Nino: Rollitos de filete rellenos de verduras
(Todas las fotos se pueden agrandar dándoles clic)
Calcúlenle que en esto se van a tardar como una hora en preparar, más el tiempo que les tome conseguir los ingredientes.
Láncense a su Soriana, Ley, Wallmart, o ya de jodido al mercado más cercano y compren:
Ingredientes
- 1 zanahoria pelada finamente cortada estilo juliana (supongo que la gente que me lee no sabe lo que es el estilo juliana, yo tampoco sabía, pero aquí se puede ver cómo es).
- 2 tallos de apio cortado estilo juliana
- Aceite (si quieren de oliva, yo no soy tan nais así que usé del normal)
- Filetes de carne (yo usé vampiros)
- 4 tomates
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 chiles chipotles de lata
- Consomé de pollo
- Aceite (igual, de oliva o del normal para los no nais)
Cuando ya estén cocidos, vamos a meter los tomates, la cebolla, y los dos chiles chipotles a la licuadora y licuar (obviamente, las licuadoras licuan).
En otro sartén vamos a freír la cebolla que teníamos picada desde el principio junto con el diente de ajo.
Luego le agregamos los rollos ya dorados para que agarren sabor.
Se sirven en su misma salsa, puede ir acompañado de arroz pero no sé hacerlo y mi mamá se armó a ponerle frijoles y aquí está:
No es por nada pero me quedó DELICIOSO.
Obviamente lo más caro es la carne, que en mi caso, 5 filetes de vampiro costó 37 pesos. La lata de chipotles ya la tenía y era grande, cuesta como 10 pesos, pero no van a necesitar una lata tan grande porque nomás son dos chiles. Y el resto de verduras y consomé juntos cuestan insignificantes 12 pesos.
A pesar de lo delicioso me quemé porque mis ollas no son T-Fal y según mi mamá si hubieran sido no me hubiera quemado, pero ya no me duele de todas formas.
Los invito a todos los universitarios a que empiecen a preparar su propia comida, porque lo van a necesitar, y si invitan a su mamá a comer van a quedar muy bien con ella (como fue mi caso).
Continúen sintonizándome mañana para otro episodio de Cocinando con Nino.
3 comentarios:
wacha esta pagina hermano es la onda aparte te lo muestran asi como lo explicas (como plus, al final de cada receta biene un diagrama para hacerlo aun mas facil)
enjoy!
http://www.cookingforengineers.com/
Ah muy nais, gracias.
Que ricos se ven los rollitos P=, lo intentaré
me encantan los giros que toma tu blog jaja
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