lunes, 28 de junio de 2010

Hoy en cocinando con Nino

Hoy fue un día ajetreado, tuve que ir al Registro Público de la Propiedad y luego tuve que ir a pagar la renta. Y como andaba cerca del gimnasio dije "mah, pues no me cuesta nada ir". El problema es que fui sin almorzar ni nada y como que le puse mucho empeño al que no estaba acostumbrado. Salí y vomité, descarga vagal. Pero no crean que acá vómito asquerosísimo alimentario hematemético, na, era puro ácido gástrico, porque no había comido nada en todo el día.

En fin regresé a la casa. Y como no estoy haciendo nada estos días dije "mah, pss que yo, Hugo Ruiz, hago de comer!". Y lo hice, desde hace días estaba con la tentación de hacer comida de receta y andaba viendo varios programas de televisión. Pero justamente ayer fui a comprar una licuadora y me regalaron un recetario bastante sencillito y carismático que no dudé en utilizar. Aunque sí tuve que ir a Aurrerá porque en la tienda no había apio.

En fin.

Nino's Medicine (y que me quedo callao) presenta:

Cocinando con Nino: Rollitos de filete rellenos de verduras

(Todas las fotos se pueden agrandar dándoles clic)

Calcúlenle que en esto se van a tardar como una hora en preparar, más el tiempo que les tome conseguir los ingredientes.

Láncense a su Soriana, Ley, Wallmart, o ya de jodido al mercado más cercano y compren:

Ingredientes

  • 1 zanahoria pelada finamente cortada estilo juliana (supongo que la gente que me lee no sabe lo que es el estilo juliana, yo tampoco sabía, pero aquí se puede ver cómo es).
  • 2 tallos de apio cortado estilo juliana
  • Aceite (si quieren de oliva, yo no soy tan nais así que usé del normal)
  • Filetes de carne (yo usé vampiros)


Para la salsa:
  • 4 tomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles chipotles de lata
  • Consomé de pollo
  • Aceite (igual, de oliva o del normal para los no nais)


Ok, primero vamos a cortar la zanahoria y el apio, y vamos a picar la mitad de la cebolla (o sea vamos a tener 1/4 de cebolla picada y 1/4 sin picar)

Luego, vamos a sazonar la carne con sal y pimienta al gusto, yo preparé 5 filetes porque éramos dos personas, ahí le calculan ustedes.

Ahora, en una olla con algo de agua, vamos a cocer el apio y la zanahoria.

Cuando ya estén cocidas (cuando ya estén blanditos) vamos a tomar un poco de las verduras estas y las vamos a poner en un filete.

Y vamos a enrollar el filete, podemos usar palillos para que no se deshagan.

Ahora vamos a empezar con la salsa, en una olla con agua vamos a cocer los 4 tomates y el 1/4 de cebolla que dejamos sin picar.


Cuando ya estén cocidos, vamos a meter los tomates, la cebolla, y los dos chiles chipotles a la licuadora y licuar (obviamente, las licuadoras licuan).

El siguiente paso es continuar con los rollos. En una sartén (que a mí me gusta esta sartén cuadrada) ponemos un poco de aceite y doramos cada rollo (aunque yo doraba de 2 en 2).

Cuando estén dorados los dejan reposar a parte porque vamos a volver a usar el sartén (lo lavan, o usan otro sartén).

En otro sartén vamos a freír la cebolla que teníamos picada desde el principio junto con el diente de ajo.

Cuando la cebolla cambie de color, le vamos a agregar a la sartén la salsa que ya teníamos en la licuadora.

Y aquí es donde agregamos el consomé.

Dejamos hervir, dependiendo de lo líquido que esté y que tan espeso lo quieran.

Luego le agregamos los rollos ya dorados para que agarren sabor.

Y le pueden agregar sal si quieren, pero recuerden que el consomé ya trae, así que depende de ustedes.

Se sirven en su misma salsa, puede ir acompañado de arroz pero no sé hacerlo y mi mamá se armó a ponerle frijoles y aquí está:

Chacháaaaaan!!!!!!!

No es por nada pero me quedó DELICIOSO.

Obviamente lo más caro es la carne, que en mi caso, 5 filetes de vampiro costó 37 pesos. La lata de chipotles ya la tenía y era grande, cuesta como 10 pesos, pero no van a necesitar una lata tan grande porque nomás son dos chiles. Y el resto de verduras y consomé juntos cuestan insignificantes 12 pesos.

A pesar de lo delicioso me quemé porque mis ollas no son T-Fal y según mi mamá si hubieran sido no me hubiera quemado, pero ya no me duele de todas formas.

Los invito a todos los universitarios a que empiecen a preparar su propia comida, porque lo van a necesitar, y si invitan a su mamá a comer van a quedar muy bien con ella (como fue mi caso).

Continúen sintonizándome mañana para otro episodio de Cocinando con Nino.

3 comentarios:

Lalo Balderas dijo...

wacha esta pagina hermano es la onda aparte te lo muestran asi como lo explicas (como plus, al final de cada receta biene un diagrama para hacerlo aun mas facil)
enjoy!
http://www.cookingforengineers.com/

Nino dijo...

Ah muy nais, gracias.

Paty dijo...

Que ricos se ven los rollitos P=, lo intentaré
me encantan los giros que toma tu blog jaja