miércoles, 21 de julio de 2010

Cocinando con Nino 3: Picadillo con chile

Pues resulta que hace unos días traté de preparar mi famoso carne con chile pero no salió, algo en el proceso de dorar la carne salió mal.

Hablando de carne con chile, yo siempre lo he llamado “chile con carne” y ya van varias personas que me corrigen, al parecer decir “chile con carne” significa que hice chile y luego le puse algo de carne, pero en verdad la frase no lo implica, “chile con carne”, “carne con chile”, ¿cuál es la diferencia? De verdad me molesta cuando me corrigen algo porque significa que estuve engañado toda mi vida, así que ¿me lo podrían corroborar? ¿Hay alguna regla o algo? Díganmela porque estos días me ando volviendo algo loco y obseso por otras cosas y esto podría ser la gota que derrame el vaso…

Pero bueno, hoy no hice carne con chile o chile con carne, como sea, sino picadillo con chile, porque picadillo era lo único que había en el refrigerador además de pollo congelado y mango.

Nino’s Medicine (y que me quedo callao’) presenta:

Cocinando con Nino: Picadillo con chile

Para este platillo tan sencillo que todo soltero puede preparar vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

  • 1/2 Kg de carne molida (pero esto es demasiado para una persona, incluso para dos, yo lo hice para ya no hacer otros días jeje)
  • 4 tomates
  • 4 chiles jalapeños (el no. varía dependiendo de qué tan picante lo quieren)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Mostaza (en verdad sólo se necesita media cucharada)

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PREPARACIÓN

Vamos a preparar dos cosas al mismo tiempo: la carne y el chile.

Empezaremos con la carne, la cual vamos a colocar en una sartén con un poco de aceite, y vamos a empezar a despedazarla. Para hacer esto, dejamos la masa de carne en la sartén un momento, la volteamos y le raspamos la carne que está cocida, y así sucesivamente hasta que toda la carne esté cocida y ya no esté pegada.

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Mientras tanto en otra sartén o si quieren en un pequeño asador que suelen tener las señoras en su cocina (yo no tengo, su) ponemos los chiles y los tomates. Punto interesante sobre el chile jalapeño: Sabían que mientras más rayitas tenga el chile más picante es? Para que lo tengan en cuenta porque los chiles con muchas rayitas pican a madres, yo le puse cuatro de estos chiles porque estaban casi lisos.

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Cuando la carne esté toda despedazada agregamos media cucharada de mostaza y revolvemos, la mostaza le da un mejor sabor a la carne, es como si le pusieran sazonador. Agreguen sal a la carne.

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Cuando los chiles y tomates ya estén asados, le deben quitar la piel a ambos y cortarle los rabos a los chiles, ambos se meten a la licuadora junto con el diente de ajo y le agregan sal. Se agrega agua hasta cubrir los ingredientes, no más. Licuan.

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La carne debe seguir dorándose hasta que esté casi lista, entonces la salsa que hicimos en la licuadora la vaciamos en la carne.

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Ahora sólo queda esperar que hierva un poco para que se espese porque luego queda todo líquido y sabe mal.

Y eso es todo, es el platillo más sencillo que hay.

1 comentario:

Millo Sls dijo...

wey solo me pregunto porque jodidos estudias medicina y no gastronomia?

no no mejor dejemoslo asi que no quiero competencia xD

de rato asamos recetas smn? xD